Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава NASA призвал сделать приоритетом исследование Венеры - там может быть жизнь

Глава NASA призвал сделать приоритетом исследование Венеры - там может быть жизнь

Глава NASA Джеймс Бранденстайн призвал обратить особое внимание на исследования Венеры после недавнего открытия, свидетельствующего о том, что на этой планете может быть жизнь. Речь идёт об обнаружении там газа фосфина, который может иметь биологическое происхождение.

Бранденстайн считает обнаружение фосфина крайне значимой точкой в процессе поиска свидетельств существования внеземной жизни. "Пришло время ставить приоритет на Венеру", - написал он в своём

.

Открытие, о котором идёт речь, сделала международная команда учёных под руководством профессора Джейн Гривз из Университета Кардиффа. Им удалось обнаружить в атмосфере Венеры фосфин - ядовитый газ, который может иметь биологическое происхождение. На Земле, например, его выделяют некоторые бактерии в процессе своей жизнедеятельности. Газ образуется также при ударе молний и вулканической активности.

В естественных условиях на нашей планете он встречается редко и в небольших количествах, тогда как на Венере учёные обнаружили значительные его запасы.

Это позволяет предположить, что речь идёт о жизнедеятельности бактерий, живущих в бескислородной среде, сообщает Би-би-си. Впрочем, газ может иметь и другое, пока неизвестно происхождение. Поэтому так важно сосредоточиться на исследованиях именно этой планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх