Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия вводит свои санкции в ответ на ограничения ЕС

Белоруссия вводит свои санкции в ответ на ограничения ЕС

Белоруссия вводит собственные санкции в ответ на решение ЕС ввести ограничения в отношении белорусских чиновников. МИД республики не исключил, что в дальнейшем возможен выход из совместных программ и разрыв дипломатических отношений.

В сообщении ведомства указано, что Белоруссия вводит в действие собственный санкционный список. Кто в него включён, в МИД сообщить отказались "в соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой". Там заявили, что действия ЕС отразятся на всех белорусах, их безопасности и благосостояние, а в случае дальнейшей раскрутки ЕС "санкционного маховика" возможны и более серьёзные последствия. В частности, в МИД допустили возможность выхода Минска из совместных с ЕС программ и проектов и пересмотру дипотношений вплоть до решения об их целесообразности.

Ранее ЕС включил в санкционный список порядка 40 высокопоставленных белорусских чиновников. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в него не вошёл, однако Франция уже предупредила, что при отсутствии взаимодействия с его стороны под ограничения может попасть и он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх