Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Что нового ожидает россиян с 1 июня

Что нового ожидает россиян с 1 июня

Изменения в законодательстве, которые уже вступили в силу.

С началом лета в российском законодательстве произойдут некоторые изменения, которые повлияют на жизнь россиян. Их ждут отмена внутрироссийского роуминга, изменения в ПДД и, обязательное уже каждый месяц, изменение в ОСАГО.

Роуминг

Откровенно говоря, сообщения об отмене того или иного вида роуминга поступали в последние месяцы так часто, что уже многим и не понятно – а что отменят на этот раз? Так вот, упраздняется внутрироссийский роуминг, теперь находясь в любой точке страны можно будет не платить дополнительные рубли.

Но это не значит, что связь станет дешевле. Практически все мобильные операторы уже пересмотрели свои тарифы и явочным путем отменяют условия, на которые подписывались их абоненты. А заодно придумывают новые платежи. Так что сотовые операторы в накладе не останутся, а под шумок еще и увеличат свою прибыль.

Фото: globallookpress.com

Закон

Как долго это продлится сказать трудно, потому что пользователи тоже начнут активно искать способ наказать жадных операторов. Можно предсказать переход абонентов от одних к другим со злости. Но тут особо не разгуляешься – монополия основных игроков очевидна.

Остается надеяться, что Илон Маск не ограничится 60 спутниками космического интернета и осуществит свой проект.

В этом случае можно будет ожидать снижение спеси у российских операторов и более лояльное отношение к своим клиентам.

Изменения в ПДД

С 1 июня сотрудники ГИБДД больше не обязаны бросать все дела и выезжать на место ДТП. Теперь разбираться в случившимся должны сами участники аварии. Они же должны сами убрать свою технику с проезжей части.

Правда, предварительно необходимо зафиксировать сам факт аварии, все повреждения. Протокол, вроде, самим писать, пока, не заставляют. Все эти данные надо будет передать по системе «ЭРА-ГЛОНАС» или специальное приложение на смартфоне.

Получается, что постепенно всю работу перекладывают на плечи самих граждан. Нечто подобное мы наблюдаем и в супермаркетах, когда покупателей заставляют выступать в роли кассиров. При этом радостно утверждается, что так удобнее самому потребителю. Правда потом изумляются, куда делись покупатели. Однако от ГИБДД не убежишь. Хотя, у некоторых, возможно, это и получится – уж очень много мороки получается.

Разметка

Возможно, всех освободившихся сотрудников бросят на то, чтобы следить за тем, как автомобилисты ведут себя на новой разметке. Она теперь будет не только белой и желтой, но еще и синей. Говорят, что цветная лучше видна зимой.

На дороге разметят место для разворота, также обозначат станции для зарядки электромобилей, которых в России практически нет.

Фото: globallookpress.com

Закон

Вот только есть опасность, что у водителя в голове будет полная акварельная каша от всех этих новшеств и он вовремя не сообразит куда и как ему рулить. Вот тут сотрудник ГИБДД и пригодится – выписать штраф. Какой-никакой, а доход государству.

Изменения в конструкцию авто

Поменяются и правила регистрации изменений в конструкции вашего автомобиля. Речь идет, в общем-то, о незначительных с точки зрения обывателя изменениях. Установили вы лебедку, обвес, газовое оборудование – вам обязательно надо это зарегистрировать.

При этом необходимо обратиться в специальную лабораторию, которая выдаст техническое заключение, что ваш автомобиль может продолжать считаться таковым и не является танком после всех усовершенствований. Затем с этой бумагой идти в ГИБДД, которые внесут вас в специальный реестр. Правда, есть одна загвоздка – реестр появится только с 1 января 2020 года. Если успеют сделать.

ОСАГО

Ни один месяц не обходится без изменений в правилах ОСАГО. Страховщики и так и сяк вертят закон, чтобы избежать лишних выплат. Мало того, что все платят им не малые суммы, так они еще умудряются вечно жаловаться, что в убытке. При этом никто из них даже и не пытается выйти из этого «невыгодного» бизнеса.

Фото: globallookpress.com

Закон

Но в этот раз, кажется, изменения могут быть на руку автовладельцам. С 1 июня, в случае спора со страховщиком, можно обратиться к финансовому омбудсмену, который, как третейский судья, примет решение. Но сделать это можно лишь в досудебном порядке.

При этом решение омбудсмена является обязательным. Правда, его можно будет обжаловать в суде. Если этот институт заработает, то через некоторое время будет видно кто побежал в суд – автовладельцы или вечно обиженные страховщики.

Кроме того, с 1 июня изменятся формы завещания – супруги смогут составлять совместное завещание. Также вводится бесплатная таксофонная связь, там, где она еще осталась. Увеличится пошлина на экспорт нефти, вводятся электронные посадочные талоны на самолеты и продлевается амнистия капиталов – как видно не все толстосумы торопятся вернуть деньги на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх