Госдума поддержала проект о введении должности зампредседателя Совбеза

Депутаты Государственной думы поддержали учреждение в России должности заместителя председателя Совета Безопасности РФ. Президентский законопроект, внесённый на рассмотрение на прошлой неделе, был принят в первом чтении.

Согласно этому документу, зампред СБ назначается и освобождается от должности президентом России. Его полномочия также определяются главой государства. Назначаться на эту должность могут россияне, не имеющие иностранного гражданства либо вида на жительство в другом государстве.

В минувшую среду президент России Владимир Путин объявил о намерении создать должность зампреда СБ и назначить на неё Дмитрия Медведева, подавшего в отставку с поста премьер-министра.

Указ об этом был подписан 16 января. Поскольку это потребовало внесения поправок в законодательство, был подготовлен соответствующий законопроект. 

Пока депутаты принимают это закон в положенных чтениях, Дмитрий Медведев уже приступил к своим обязанностям не дожидаясь.

 

Источник ➝

В банном комплексе Москвы два человека погибли из-за отравления сухим льдом

В одном из банных комплексов Москвы во время празднования дня рождения инстаграм-блогерши Екатерины Диденко, из-за отравления сухим льдом погибли два человека, еще шестеро пострадали. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает телеграм-канал Mash.

По данным издания, инцидент произошел после того, как в бассейн бросили сухой лед, который приобрел для праздника муж именинницы. Отмечается, что прыгнувшие в воду гости начали терять сознание. В настоящий момент со всеми пострадавшими работают медики.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх