Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша хочет арестовать российских диспетчеров, работавших при крушении Ту-154 Качиньского

Польша хочет арестовать российских диспетчеров, работавших при крушении Ту-154 Качиньского

Генпрокуратура Польши потребовала ареста диспетчеров, дежуривших в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения в 2010 году правительственного самолёта Ту-154М с президентом Лехом Качиньским на борту. Они подозреваются в умышленном доведении до авиакатастрофы. 

Самолёт, летевший на траурные мероприятия в Катыни, разбился 10 апреля 2010 года. Тогда погибли 88 пассажира, включая Качиньского, и 8 членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет назвал причинами крушения недостатки в подготовке экипажа и обеспечении полёта, а также решение пилотов не уходить на запасной аэродром. 

В Польше же с этими выводами не согласны. В июле комиссия, занимающаяся расследованием, заявила, что авиакатастрофа была вызвана целым рядом преднамеренных действий, начиная от ремонта самолёта в России, во время которого могла быть заложена взрывчатка, и заканчивая посадкой самолёта вдали от аэропорта.

В МАК версию о взрыве не подтверждают. Там утверждают, что следов взрывчатых веществ на обломках самолёта обнаружено не было.

Теперь генпрокуратура страны обратилась в суд Варшавы с ходатайством об аресте трёх российских диспетчеров, дежуривших в аэропорту. Предъявленные им обвинения, как пояснили в ведомстве, касаются умышленного доведения до катастрофы.

Если суд удовлетворит требования прокуратуры, это станет основанием для объявления их в международный розыск. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх