Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Меркель намерена скоординировать решение по "Северному потоку - 2" с ЕС

Меркель намерена скоординировать решение по "Северному потоку - 2" с ЕС

В свете ситуации с отравлением Алексея Навального Германия рассматривает возможность принятия мер, затрагивающих трубопровод "Северный поток - 2". Это решение Берлин планирует координировать с европейскими партнёрами. 

Эта тема обсуждалась в ходе закрытого заседания правящего блока ХДС/ХСС в бундестаге. В ходе него канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отравление Навального не было направлено против Германии, а потому является проблемой для всего ЕС. Любые действия против России планируется координировать с Евросоюзом, сообщает Bloomberg.

Накануне Меркель допустила введение касающихся "Северный поток - 2" санкций, хотя ранее подчёркивала, что отравление Навального не следует увязывать с судьбой проекта. По данным агентства это произошло из-за позиции российской стороны. Российские официальные лица и силовые ведомства не раз заявляли, что не видят в случившемся оснований для уголовного расследования.

МИД РФ в свою очередь из-за ситуации с Навальным вызвал посла Германии. Ожидается, что встреча состоится в среду, 9 сентября. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, российская сторона ожидает от Германии предоставления всех имеющихся данных по этому делу. "Всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню", - написала она на своей странице в "Фейсбуке".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх