Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Несколько высокопоставленных генералов МВД лишились должностей

Сразу несколько высокопоставленных сотрудников МВД лишились своих должностей. В отставку были отправлены двое из трех заместителей начальника московской полиции, а также руководитель Главного управления на транспорте МВД.

Соответствующий указ, как сообщает газета "Коммерсантъ", уже подписал президент России Владимир Путин Официально документ пока не публиковался.

По информации издания, в отставку ушли два замначальника московского главка - генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, с 2014 года возглавлявшая Главное следственное управление ГУ МВД по столице, и генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. Агафьева, как пишет "Коммерсантъ", подала заявление об увольнении в мае, хотя по закону могла еще два года находиться на службе.

Что касается Понорца, то он ранее был отстранен от службы наряду с начальником полиции по Юго-Западному округу Москвы генерал-майором Юрием Деминым и замначальника департамента госслужбы и кадров генерал-майором Виталием Красновым. По данным "Коммерсанта" и РБК, их отстранили после задержания начальника камчатского управления МВД Михаила Киселева, за которого они поручились четыре года назад. Киселев подозревается во взяточничестве и превышении полномочий.

Кроме того, в отставку, по данным "Коммерсанта", был отправлен генерал-лейтенант Дмитрий Шаробаров, последние 11 лет возглавлявший Главное управление на транспорте МВД.  Шаробаров, достигший предельного возраста службы, мог подать рапорт о его продлении, но делать этого не стал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх