Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Минздрав предложил штрафовать за несоответствие медпомощи клиническим рекомендациям

Минздрав предложил штрафовать за несоответствие медпомощи клиническим рекомендациям

Законопроект предусматривает также штрафы за неисполнение полномочий по обеспечению качества и доступности медпомощи.

Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для медицинских учреждений и их сотрудников за оказание помощи, не соответствующей клиническим рекомендациям.

Подготовленный ведомством законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Минздрав предлагает ввести административную ответственность за невыполнение медучреждением обязанности по созданию условий, "обеспечивающих соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества" такой помощи, утверждёнными органами федеральной власти. Нарушение будет караться штрафом до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 70 тысяч рублей - для юридических лиц.

Кроме того, законопроект предусматривает ответственность для должностных лиц за неисполнение полномочий по обеспечению качества и доступности медицинской помощи. В частности,предлагается ввести штраф на тот случай, если медицинское учреждение просило выделить деньги на приобретение или ремонт оборудования, но средства в итоге выделены не были.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх