Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Вирус папилломы человека может "пристроиться" и в кишечнике и спровоцировать рак

Печально известный вирус папилломы человека чаще всего его «обвиняют» в возникновении рака шейки матки. Однако, ученые уверяют, что подобное злокачественное новообразование может «пристроиться и в прямой кишке. И в зоне риска могут оказаться те, кто практикует анальный секс без средств защиты. А вот вероятность развития рака толстой кишки может спровоцировать абдоминальное ожирение.

То самое, которое способствует отложению жировой ткани в области талии И здесь не лишним будет помнить, что «критический» объем талии для женщин - более 88 сантиметров, а для мужчин – за 102 сантиметра. Журнал «Лиза» приводит мнение специалистов о том, что главная опасность онкологии толстого кишечника в том, что она может долго не проявлять себя.

Как распознать рак кишечника как можно раньше? Первым его признаком может стать появление крови в стуле. Падение уровня гемоглобина также может указывать на скрытые кровотечения. Чередование запоров и диареи также иногда сигнализирует о серьезной проблеме, особенно, при раке прямой кишки.

Опасность еще и в том, что часто такие симптомы сопровождают проявления геморроя. Слизь при акте дефекации тоже может быть признаком присутствия опухоли. И того, что она как раз злокачественная.

Насторожить должны и ложные позывы к дефекации. Вздутие живота, изжога, тошнота, горечь во рту и сопровождающие их слабость, утомляемость могут указывать на анемию и заставить нанести визит к врачу.

Часто заболевание начинается с перерождения аденоматозного полипа. Разрастаясь, он может закупорить просвет кишечника, что сделает симптомы заболевания очень «яркими». И тут уж без срочного хирургического вмешательства не обойтись.

Ученые напомнили также, что риск возникновения рака кишечника у генетически предрасположенных. ость. Если у членов семьи колоректальный рак был диагностирован до 50 лет, то вероятность заболеть им есть. В последнее время на заболеваемость раком кишечника влияет и экологический фактор. Исследования показывают, что в кале стали обнаруживать микропластик. И он, по мнению медиков, может способствовать развитию онкологии в толстой кишке. Дополнительный «химический» фактор риска - канцерогенные пищевые добавки.

Врачи напоминают, что диагностика чаще всего заключается в колоноскопии, с осмотром всех отделов толстого кишечника, и компьютерной томографии с внутривенным контрастным усилением. Важное дополнение - при обнаружении онкологии кишечника на ранней стадии и своевременной операции функционал кишечника не теряется, а качество жизни человека не страдает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх