Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин США не исключил послаблений для Huawei в случае удачной сделки с Китаем

Минфин США не исключил послаблений для Huawei в случае удачной сделки с Китаем

Американский лидер Дональд Трамп может смягчить ограничения, введенные ранее против китайской компании Huawei, если Вашингтон удовлетворят условия торговой сделки с КНР, рассказал министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CNBC.

Политик отметил, что Трамп, возможно, ожидает определенных гарантий со стороны Китая.

Мнучин также подчеркнул, что в данной ситуации не идет речи об использовании торговли в качестве оружия при решении некоммерческих вопросов.

«Как мы уже говорили, дискуссии о Huawei — это действительно вопрос национальной безопасности, они не касаются торговли», — заявил Мнучин, добавив, что даже Китай это признал.

В мае Трамп внес Huаwei в черный список компаний, с которыми запрещено сотрудничать предпринимателям из США. Сообщалось, что китайская компания замешана в деятельности, идущей в разрез с нацбезопасностью страны. В частности, руководство Huаwei обвинили в передаче данных американских пользователей властям Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх