Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия, Казахстан и Киргизия раскритиковали закон о предустановке российского ПО

Белоруссия, Казахстан и Киргизия раскритиковали закон о предустановке российского ПО

Принятый в ноябре закон о предустановке программного обеспечения на смартфоны и ноутбуки не встретил понимания со стороны партнёров России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). С критикой выступили три из четырёх стран, входящих в ЕАЭС помимо России.

В союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Претензии, связанные с вышеупомянутым законом, возникли у трёх последних государств. Представители Казахстана, Белоруссии и Киргизии раскритиковали документ, назвав его противоречащим договору о ЕАЭС, генеральному соглашению ВТО по торговле услугами и техническому регламенту таможенного союза.

Закон должен вступить в силу с первого июля 2020 года. Он запрещает продажу на территории России технически сложных устройств (в том числе ноутбуков и смартфонов) без предустановленного программного обеспечения российского производства. В Белоруссии, Казахстане и Киргизии считают, что это может привести к ограничению продаж таких устройств из других стран ЕАЭС в России, пишет газета "Ведомости".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх