Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новогоднюю ёлку в Припяти украсили фотографиями бывших жителей

Новогоднюю ёлку в Припяти украсили фотографиями бывших жителей

В городе Припяти, эвакуированном после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, установили новогоднюю ёлку. Это произошло впервые с момента аварии в 1986 году.

Летом этого года был введён в эксплуатацию новый саркофаг над Чернобыльской АЭС - новое сооружение накрыло старый саркофаг, возведённый после катастрофы. После этого президент Украины Владимир Зеленский отменил запрет на посещение Чернобыльской зоны отчуждения. Были сняты ограничения на КПП для туристов, а также разрешено вести видеосъёмку.

Ёлка была установлена возле дворца спорта "Энергетик" в Припяти. Бывшие жители города, приехавшие на её открытие, украсили ёлку игрушками и своими фотографиями тех лет, сообщает телеканал ZIK. 

Интерес к зоне отчуждения возник после успеха сериала "Чернобыль", в результаете чего туда резко возрос поток туристов, которые желают увидеть место действия катастрофы своими глазами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх