Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

NYT: диспетчер, сажавший самолет с Протасевичем в Минске, назвал акцию "операцией КГБ"

NYT: диспетчер, сажавший самолет с Протасевичем в Минске, назвал акцию "операцией КГБ"

Диспетчер минского аэропорта, который передал пилотам самолета Rynair, на борту которого находился Роман Протасевич, указание совершить посадку в Минске, рассказал польским следственным органам детали случившегося. По его словам, это было операцией КГБ.

Об том сообщает New York Times. По данным издания, диспетчер Олег Глегов еще летом перешел белорусско-польскую границу вместе с мигрантами с Ближнего Востока. Белорусские СМИ писали в июле. что он пропал, отключив телефон и удалив свои страницы в соцсетях. Коллегии Галегова предположили, что он бежал в Грузию, Но все оказалось сложнее.

Руководитель департамента национальной безопасности Польши Станислав Жарынь сообщил, что польским следователям удалось получить показания "непосредственного свидетеля действий, предпринятых на диспетчерской вышке в Минске". Там, согласно этим показаниям, находился офицер КГБ, который по телефону сообщал кому-то обо всем, что происходит с самолетом, а "в решающий момент взял под контроль авиадиспечерскую службу".

Самолет Boeing-737, совершивший посадку в Минске, зарегистрирован в Польше и находится в эксплуатации польского филиала ирландской авиакомпании Rynair, сообщает New York Times. По информации издания, в Польше сейчас готовят судебный иск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх