Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В Башкирии две крупные компании заспорили, бесплатна ли городская канализация?

В Башкирии две крупные компании заспорили, бесплатна ли городская канализация?

Одни хотят взыскать с других кругленькую сумму за "транспортировку сточных вод".

В Башкирии на теме бесплатного пользования канализацией схлестнулись «Башкирские инженерные сети» и «Водоканал» Уфы. Последние считают, что первые неправомочны требовать с них 2, 66 млрд. рублей. Иск именно на такую сумму зарядил в суд БИС («Башкирские инженерные сети»).

«Деятельность по транспортировке сточных вод является регулируемым государственным видом деятельности. Соответственно, оказание услуг в сфере транспортировки сточных вод в отсутствии тарифа, который у истца отсутствует, противоречит положению законодательства», - приводит мнение ГУП РБ «Уфаводоканал» РБК Уфа.

Напомнила компания и о том, что спорные канализационные сети находятся в собственности республики, поэтому в БИС, по их мнению, не имеют права распоряжаться ими и требовать оплаты за их использование.

Спор разгорелся, когда БИС, пытаясь взыскать с водоканала 2,66 млрд рублей, мотивировал это «самовольным транзитом сточных вод» со стороны «Уфаводоканала».  Иск в Арбитражный суд Башкирии был подан в начале июня. И пока истец комментариев решил не давать.

Между тем, в отношении АО «Башкирские инженерные сети» с апреля 2021 года возбуждено дело о банкротстве.

На организацию заведено 25 исполнительных производств на сумму более 5,8 млн рублей. Основным видом деятельности компании является строительство инженерных коммуникаций и подготовка строительных площадок.

ГУП «Уфаводоканал» — гарантирующий поставщик холодного водоснабжения и водоотведения в столице Башкирии. Предприятие находится в собственности министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

Исход тяжбы решать, конечно, суду. Но странно это выглядит, выделились в частники два госпредприятия и делят то, что построено бог знает когда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,