Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Из-за подмены анализов по делу о резонансном ДТП врача заподозрили в халатности

Из-за подмены анализов по делу о резонансном ДТП врача заподозрили в халатности

В Екатеринбурге расследуется дело о резонансном ДТП с двумя погибшим. Широкую огласку оно приобрело после того, как появилась информация, что обвиняемым по этому делу проходит сын полковника Росгвардии. Кроме того, выяснилось, что отец обвиняемого подменил анализы сына. Теперь в этом деле произошёл новый поворот.

Авария случилась ранним утром 4 августа этого года. По данным следствия, обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, угнал автомобиль "Kia Rio". Из-за высокой скорость и опьянения он потерял контроль над автомобилем и сначала задел одну машину, а потом врезался в такси. В результате погибли два человека - пассажир и водитель такси.

Обвиняемый был отправлен под арест до 12 декабря. Изначально он обвинялся в нарушении прав дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности. Однако теперь обвинение переквалифицировано на более тяжкое - нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух человек. Кроме того, он обвиняется в неправомерном завладении автомобилем без цели хищении.

Кроме того, дело возбуждено и в отношении врача который брал анализы у обвиняемого. Как установило следствие, он не произвёл этот процесс лично, а поручил медсестре. Та же оставила ёмкость без присмотра, что позволило отцу обвиняемого сдать свой биоматериал вместо сына.

Это было обнаружено во время экспертизы. Врач стал фигурантом дела о халатности.

По данным местных СМИ, обвиняемым по делу проходит Владимир Васильев, который, как утверждают издания, является сыном полковника Росгвардии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх