Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совфед утвердил Краснова на посту генпрокурора

Совфед утвердил Краснова на посту генпрокурора

Совет Федерации в среду утвердил Игоря Краснова на посту генерального прокурора России, предварительно освободив от этой должности Юрия Чайку.

Кандидатуру Игоря Краснова несколько дней назад предложил президент России Владимир Путин. Ранее он занимал пост заместителя председателя Следственного Комитета России. Совфед поддержал кандидатуру Краснова, за него проголосовали 163 сенатора.

Незадолго до этого Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора. Решение было принято практически единогласно - против высказался только один сенатор, ещё один воздержался.

Юрию Чайке было предложено занять пост полпреда президента на Северном Кавказе. Он пожелал своему преемнику успехов в работе в новой должности, отметив, что, по его мнению, "у него всё получится".

Игорь Краснов в качестве следователя вёл ряд громких уголовных дел. Так, он занимался расследованием убийства политика Бориса Немцова и адвоката Станислава Маркелова, покушения на тогдашнего главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, а также хищений на космодроме Восточный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх