Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Великобритания готовится ввести персональные санкции - в списке окажутся и россияне

Великобритания готовится ввести персональные санкции - в списке окажутся и россияне

Великобритания после выхода из ЕС готовится ввести собственные санкции. Под ограничения попадут граждане России и Саудовской Аравии, их имена, как ожидается, будут объявлены в этот понедельник, 6 июля. 

Об этом пишет газета Financial Times. По данным издания, санкции будут персональными - под них попадут лица, которых Великобритания считает ответственными за нарушения прав человека. Речь идёт о россиянах, причастных, по мнению британской стороны, к смерти Сергея Магнитского, а также подданных Саудовской Аравии, причастных к гибели журналиста Джамаля Хашхаджи. BBC уточняет, что под ограничения могут попасть и граждане Северной Кореи.

Отмечается, что санкции вступят в силу немедленно. Попавшим под ограничения будет запрещён въезд в Великобританию, а их денежные средства будут заморожены.

Сергей Магнитский был арестован по обвинению в финансовых преступлениях и умер в СИЗО в 2009 году, однако он сам выступал с разоблачениями в этой сфере. По официальной версии, причиной смерти стали проблемы с сердцем, однако родственники и адвокаты придерживались мнения, что ему не была своевременно предоставлена медицинская помощь. После его смерти в некоторых странах, в частности, в США был принят так называемый "акт Магнитского", предусматривающий санкции против лиц, причастных к его смерти.

Позже в рамках этот документ стали применять против причастных к нарушениям прав человека. 

В январе стало известно, что Великобритания намерена ввести собственный санкционный режим после выхода из Евросоюза. Financial Times писала тогда, что речь идёт об аналоге американского "акта Магнитского", и попасть под него могут и россияне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх