Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Верховный суд Киргизии оправдал и.о. президента по делу 2013 года

Верховный суд Киргизии оправдал и.о. президента по делу 2013 года

Верховный суд Киргизии пересмотрел приговор 2013 в отношении нового премьер-министра Садыраа Жапарова и вынес оправдательный вердикт в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, передает киргизский портал 24kg. Обстоятельства открылись, как только он стал и.о. президента.

Жапаров был обвинен в 2012 году в попытке захвата власти, когда, будучи депутатом парламента во время митинга предпринял попытку штурма ворот его здания. Попытка оказалась неудачной и Жапарова вместе с двумя коллегами депутатами осудили на 1-1,5 года заключения. Впрочем, тут же освободили, но судимость лишила депутатских мандатов.

Теперь удачный штурм тех же ворот и самого парламента митингующими в ночь с 5 на 6 октября привел его в кресло премьера и сделал исполняющим обязанности президента, после того, как Сооронбай Жээнбеков решил, что его время прошло и подал в отставку.

Вместе с Жапаровым Верховный суд Киргизии оправдал и трех его соучастников того насчастного штурма, когда милиция, почти буквально, сняла их с забора парламента. Это его товарищи по партии «Ата-Журт» Талант Мамытов и Камчыбек Ташиев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх