Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Киеве объяснили, откуда на Украине российская нефть

В Киеве объяснили, откуда на Украине российская нефть

Украина закупает российскую нефть у Белоруссии, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы на телеканале «112 Украина».

«У нас нефти нет — это военная тайна? Нет. Нам приходится ее закупать <...> у Белоруссии», — рассказал он, добавив, что топливо, которым пользуется вся страна, также закупается в соседней стране, которая вырабатывает его из российской нефти.

Тука отметил, что в данном случае выбор небольшой, поскольку альтернативой является лишь европейское топливо. «Потянем ли мы с вами европейское топливо?» — сказал он.

В октябре 2018 года Москва заявила о прекращении поставок нефтепродуктов Белоруссии сверх потребностей страны, объяснив это тем, что излишки Минск перепродает Киеву. В результате это стало одной из причин резкого увеличения цен на топливо. Так, согласно экспертам, в некоторых регионах Украины стоимость его выросла на 22,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх