Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Матвиенко допустила, что длинные майские выходные станут традицией

Матвиенко допустила, что длинные майские выходные станут традицией

В этом мае россияне будут отдыхать дольше, чем обычно. Выходными будут дни с 1 по 10 мая, свое добро на это уже дал глава государства. Но пока неизвестно, разорву ли это или же майские каникулы собираются ввести на постоянной основе. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что это все же возможно в будущем. По ее мнению, майские праздники можно было бы удлинить за счет других выходных дней. В частности, перенести на май можно часть новогодних каникул, считает она. По ее словам, длинные выходные в январе не очень востребованы.

Впрочем, Валентина Матвиенко подчеркнула, что это только ее точка зрения, а решение должно приниматься с учетом мнения всех россиян. "Может быть, провести социологический опрос", - сказала она.

Роспотребнадзор рассчитывает, что благодаря длинным майским выходным удастся противостоять распространению коронавируса. Но локдауна можно не опасаться: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что об этом речи не идет. Таким образом он ответил на вопрос о том, собираются ли ограничить работу ресторанов и музеев на этот период.

Выходные будут не только у тех, кто работает, но и у тех, кто учится. Минпросвещения уже сообщило, что изменит учебный график после того, как 4-7 мая были объявлены нерабочими днями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх