Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Матвиенко допустила, что длинные майские выходные станут традицией

Матвиенко допустила, что длинные майские выходные станут традицией

В этом мае россияне будут отдыхать дольше, чем обычно. Выходными будут дни с 1 по 10 мая, свое добро на это уже дал глава государства. Но пока неизвестно, разорву ли это или же майские каникулы собираются ввести на постоянной основе. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что это все же возможно в будущем. По ее мнению, майские праздники можно было бы удлинить за счет других выходных дней. В частности, перенести на май можно часть новогодних каникул, считает она. По ее словам, длинные выходные в январе не очень востребованы.

Впрочем, Валентина Матвиенко подчеркнула, что это только ее точка зрения, а решение должно приниматься с учетом мнения всех россиян. "Может быть, провести социологический опрос", - сказала она.

Роспотребнадзор рассчитывает, что благодаря длинным майским выходным удастся противостоять распространению коронавируса. Но локдауна можно не опасаться: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что об этом речи не идет. Таким образом он ответил на вопрос о том, собираются ли ограничить работу ресторанов и музеев на этот период.

Выходные будут не только у тех, кто работает, но и у тех, кто учится. Минпросвещения уже сообщило, что изменит учебный график после того, как 4-7 мая были объявлены нерабочими днями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх