Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Пашаева могут лишить адвокатского статуса, а Добровинскому грозит дисциплинарное дело

Пашаева могут лишить адвокатского статуса, а Добровинскому грозит дисциплинарное дело

Скандальное дело о ДТП с участием Михаила Ефремова может стоить защищавшему его Эльману Пашаеву адвокатсткого статуса. Этот вопрос уже подняло Министерство юстиции. Адвокат Александр Добровинский, представлявший сторону потерпевших, тоже может подвергнуться наказанию.

В пресс-службе Минюста сообщили, что представление о лишении Пашаева статуса адвоката было внесено в адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии. Сам адвокат подтвердил это, уточнив, что это произошло ещё на прошлой неделе. "Меня ещё не  уведомляли ни о чём, ещё рано", - сказал он РБК.

Одновременно в адвокатские палаты указанных регионов было направлено представление о возбуждении в отношении Александра Добровинского дисциплинарного производства. В Минюсте объяснили это публичными высказываниями адвокатов, которые содержат многочисленные признаки нарушений и показывают пренебрежительное отношение как к правилам самой профессии, так и к этике и нравственности.

Пашаева ранее уже трижды лишали адвокатского статуса. Этот вопрос снова был поднят вскоре после того, как Михаилу Ефремову был вынесен приговор. Суд признал его виновным в ДТП с одним погибшим и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Этот приговор может быть обжалован, однако представлять Михаила Ефремова в суде Пашаев уже не будет - актёр отказался с ним работать.

Ранее он заявлял, что адвокат "подставил" его на эти восемь лет.

Тактика, выбранная защитой Михаила Ефремова, вызывала много вопросов во время судебного процесса. Адвокат Андрей Князев даже допускал, что Пашаева могут привлечь к уголовной ответственности за привлечение к делу лжесвидетелей. Речи об этом, впрочем, сейчас не идёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх