Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах

Вместо российского гимна на Олимпийских Играх в Токио и Пекине будет использоваться музыка Чайковского. Международный олимпийский комитет дал на это свое разрешение. Использовать российский гимн национальной сборной было запрещено в соответствии с санкциями из-за антидопинговых нарушений. 

Предыдущую идею - использовать песню "Катюша" - МОК отклонил. Тогда Олимпийский комитет России (ОКР) предложил для протокольных мероприятий с участием российских спортсменов взять Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Фрагмент концерта уже звучал на чемпионате мира по конькобежному спорту. В этот раз МОК возражать не стал.

"Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом", - сообщил президент ОКР Станислав Поздняков. 

Санкции были наложены в связи с нарушениями, выявленными в Московской антидопинговой лаборатории. Российским спортсменам до 2022 года также было запрещено выступать под национальным флагом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх