Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В только что отремонтитрованном кабинете центра Covid Карелии на томограф обрушился потолок

В только что отремонтитрованном кабинете центра Covid Карелии на томограф обрушился потолок

Если кроме лечения больных придется заниматься еще и ремонтом только что отремонтированного, то и без того высокие цифры по заболеваемости рискуют подрасти еще больш.

На дорогостоящий и крайне необходимый в условиях борьбы с коронавирусом томограф в карельском центре по борьбе с Соvid обрушился потолок. Ужаса и цинизма ситуации добавляет тот факт, что именно в этом кабинете ремонт был сделан совсем недавно и томограф совершенно новый.

Портал «Столица на Онего» сообщил, что потолочная плитка, провода, вентиляционные трубы – все упало на оборудование.  В результате на дорогостоящем аппарате был разбит инжектор. О внутренних повреждениях пока ничего не известно.

Проведение пуско-наладочных работ и обучения специалистов оборудования было запланировано на этой неделе. Вместо этого инженер фирмы-поставщика приезжает для диагностики возможных повреждений. На место ЧП выезжал и премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков, подтвердив информацию о произошедшем, заявил, что информация по подрядчику передана в компетентные органы и проверка будет проведена обязательно. Строители обещают выполнить ремонт потолка заново в течение недели.

Если будем кроме лечения больных заниматься еще и ремонтом только что отремонтированного, то и без того высокие цифры по заболеваемости рискуют подрасти еще больше.

Место, где произошло ЧП - республиканский госпиталь ветеранов войн. Он был перепрофилирован в больницу для лечения больных с новой инфекцией в апреле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх