Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Великобритании начались парламентские выборы, которые и решат судьбу Brexit

В Великобритании начались парламентские выборы, которые и решат судьбу Brexit

Досрочные выборы были вызваны тупиком в вопросе о выходе Англии из ЕС, и они по факту станут вторым референдумом на эту тему.

В Великобритании в четверг, 12 декабря, начались внеочередные парламентские выборы. Это уже третьи выборы за последние пять лет. От их исхода во многом будет зависеть, как сложится ситуация с выходом страны из ЕС.

Согласно предварительным опросам, преимущество по-прежнему удерживает Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. В тройку лидеров входят также Лейбористская партия и Шотландская национальная партия. Однако эксперты отмечают, что вполне возможна ситуация, когда большинство в парламенте не получит ни одна из партий.

В случае победы Консервативной партии правительство Джонсона сможет провести документ о Brexit через парламент и приступить к его осуществлению. В этом случае велика вероятность, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 января - именно на эту дату ЕС согласился сдвинуть срок Brexit в октябре. Но и тогда не все сложности будут устранены - ещё предстоит согласовать всеобъемлющее торговое соглашение с ЕС до конца переходного периода. 

Однако велика вероятность и того, что консерваторы не выиграют выборы, или же ни одна из партий не получит большинства мест в парламенте, что может вновь привести к "парламентскому параличу".

Тогда перспективы Brexit вновь окажутся неясными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх