Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Суд вынес приговор экс-сотруднику ФСБ Черкалина

Бывшему начальнику отдела управления "К" ФСБ Кириллу Черкалину вынесли приговор по коррупционному делу. Он был лишен звания подполковника запаса и получил срок в колонии строгого режима за взяточничество и мошенничество.

Черкалин был в числе трех высокопоставленных сотрудников ФСБ, арестованных в апреле 2019 года. Тогда сообщалось,что при обысках у них обнаружили 12 миллиардов рублей - средства в рублях и валюте хранились в банковских ячейках и дома. У Черкалина и его родственников были изъяты активы - недвижимость, авто, деньги и ценности - на сумму свыше 6 миллиардов рублей.

СК считал Черкалина причастным к мошенничеству на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. Сам экс-сотрудник ФСБ признал вину и согласился, что не все его имущество было получено из законных источников. Это обеспечило ему рассмотрение дела рассматривалось в особом порядке.

Обвинение просило назначить ему 11 лет тюрьмы, но суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима, а также лишил звания и запретил занимать должности в правоохранительных органах на три года. Черкалину также предстоит выплатить более 600 миллионов рублей о искам потерпевших. 

Ссылка на первоисточник
Тоска по железному занавесу: Европа мечтает о новой холодной войне

Картина дня

наверх