Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Суд вынес приговор экс-сотруднику ФСБ Черкалина

Бывшему начальнику отдела управления "К" ФСБ Кириллу Черкалину вынесли приговор по коррупционному делу. Он был лишен звания подполковника запаса и получил срок в колонии строгого режима за взяточничество и мошенничество.

Черкалин был в числе трех высокопоставленных сотрудников ФСБ, арестованных в апреле 2019 года. Тогда сообщалось,что при обысках у них обнаружили 12 миллиардов рублей - средства в рублях и валюте хранились в банковских ячейках и дома. У Черкалина и его родственников были изъяты активы - недвижимость, авто, деньги и ценности - на сумму свыше 6 миллиардов рублей.

СК считал Черкалина причастным к мошенничеству на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. Сам экс-сотрудник ФСБ признал вину и согласился, что не все его имущество было получено из законных источников. Это обеспечило ему рассмотрение дела рассматривалось в особом порядке.

Обвинение просило назначить ему 11 лет тюрьмы, но суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима, а также лишил звания и запретил занимать должности в правоохранительных органах на три года. Черкалину также предстоит выплатить более 600 миллионов рублей о искам потерпевших. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх