Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров обвинил США в осложнении отношений России и Японии

Лавров обвинил США в осложнении отношений России и Японии

Япония стремится заключить военный союз с США, а те считают Россию врагом, заявил Лавров.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нормализации отношений Москвы и Токио препятствует политика американских властей в сфере безопасности.

По его словам, США объявили Россию "главным противником, если не врагом". Япония же настроена заключить с США военный союз. Это создаёт сложности для вывода отношения Москвы и Токио на качественно новый уровень, заявил Сергей Лавров. Он добавил также, что именно по этой причине Япония в международных структурах во время голосования поддерживает позицию США, в том числе и по тем вопросам, в которых Россия придерживается противоположного мнения.

Тем не менее Россия готова уже сейчас подписать мирный договор с Японией. Министр пояснил. что речь идёт не о тех договорах, которые подписываются сразу после войны, поскольку состояние войны между двумя странами "давным-давно прекращено". Речь идёт о таком документе, в котором бы "излагались по-крупному основы наших добрососедских дружественных отношений", отметил Сергей Лавров.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх