Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Данные абонентов домашнего интернета "Билайн" оказались в открытом доступе

Данные абонентов домашнего интернета "Билайн" оказались в открытом доступе

Появилась информация об утечке персональных данных абонентов домашнего интернета оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн"). В свободный доступ, как сообщается, попали в том числе паспортные данные клиентов.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". По словам собеседников издания, речь идет об утечке порядка 1,5-2 миллионов уникальных записей с персональными данными, что позволяет считать ее одной из крупнейших в этом году. В открытом доступе оказались паспортные данные, номера телефонов и адреса электронной почты абонентов, сообщает издание.  

Пока, как уточняется, эта информация не появлялась в продаже или обмене в даркнете. Но собеседники издания считают, что за две недели, что она находилась в свободном доступе, базу, вероятнее всего, уже скачали не один раз, поскольку ее содержимое представляет большую ценность для мошенников. 

В пресс-службе "Вымпелкома" изданию заявили, что провели расследование и "убедились, что все данные находятся под надежной защитой". Там утверждают, в оказавшейся в открытом доступе базе может быть лишь данные "небольшой части абонентов фиксированного интернета". 

Ранее в "Вымпелкоме" уже была утечка данных абонентов. По данным "Коммерсанта", в сеть попали данные почти девяти миллионов абонентов.

В компании тогда заявили, что речь идет о небольшой части базы 2017 года и что эти даннуе уже устарели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх