Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Биатлонистке Васильевой грозит дисквалификация из-за пропуска 3 допинг-тестов за год

Биатлонистке Васильевой грозит дисквалификация из-за пропуска 3 допинг-тестов за год

Спортсменка должна была войти в сборную России на чемпионате мира по биатлону.

Биатлонистке Маргарите Васильевой, которая должна была войти в состав сборной Россию на Чемпионате мира, грозит дисквалификация за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка пропустила три допинг-теста за год.

Васильевой грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет. Решение о возможных дисциплинарных мерах в отношении спортсменки комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет в течение ближайших семи дней.

Васильева уже отправила письмо с объяснениями в Международный союз биатлонистов, а также обратилась к болельщикам на своей странице в Instagram. В своём сообщении она объяснила, как получилось, что за 12 месяцев она пропустила три допинг-теста, что, по правилам WADA,  приравнивается к нарушению антидопинговых правил. По её словам, в первый раз она уехала в институт, не дождавшись комиссаров антидопинговой организации. Во второй раз ей нужно было срочно лететь в Красноярск, а в третий раз она улетела в США и не учла разницу во времени.

"С нашими постоянными передвижениями и с какой скоростью мы меняем место проживания за год сложно не ошибиться и помнить обо всём", - пояснила спортсменка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх