Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России выписали первый штраф после вступления в силу новых противопожарных правил

В России выписали первый штраф после вступления в силу новых противопожарных правил

По вине неосторожного курильщика на балконе начался пожар.

С октября в России начали действовать новые правила противопожарной безопасности. Они содержат в том числе и вызвавший широкий общественный резонанс пункт о запрете открытого огня на балконах. На днях был выписан первый штраф.

За неосторожное курение на балконе был оштрафован житель города Изобильный Ставропольского края. Как сообщил представитель регионального управления МЧС Олег Дегтярев, на него был составлен административный протокол за нарушение требований противопожарной безопасности. Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере четырёх тысяч рублей.

Новые правила вступили в силу с первого октября. В них содержится, в частности, запрет на разжигание открытого огня на балконах и лоджиях, а также в комнатах общежитий и гостиниц. Это подразумевает приготовление шашлыков на балконе, использование свечей и других источников открытого огня. В МЧС поясняли, что запрет касается в том числе и курения - если оно приведёт к возникновению пожара, виновнику будет грозить штраф до пяти тысяч рублей, который МЧС с удовольствием и выписало ставропольцу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх