Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков дал оценку встрече Лаврова и Трампа

Песков дал оценку встрече Лаврова и Трампа

В Кремле считают, что говорить о позитивных сдвигах в двусторонних отношениях пока не приходится.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал оценку состоявшейся встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с американским лидером Дональдом Трампом. Глава российского МИД посетил Белый дом в минувший вторник.

По словам Дмитрия Пескова, прошедшая встреча является важным моментом в отношениях двух стран. Сергей Лавров встретился с Дональдом Трампом в ходе своего визита в Вашингтон, на переговорах присутствовал также госсекретарь Майк Помпео. До этого Лавров и Помпео встретились отдельно. 

Дональд Трамп положительно оценил переговоры. По его словам, это была "хорошая встреча", они с Сергеем Лавровым обсудили многие вопросы, в том числе торговлю, контроль над вооружениями и вмешательство в выборы. В Кремле, однако, к переговорам отнеслись с меньшим энтузиазмом. По словам Дмаитрия Пескова, говорить о каких-либо позитивных сдвигах в двусторонних отношениях пока не приходится. 

К слову, вопрос о вмешательстве в выборы обсуждался на встрече Лаврова с Помпео. Госсекретарь заявил, что это неприемлемо, его российский коллега в свою очередь назвал все подобные обвинения бездоказательными.

Сергей Лавров предложил рассекретить и обнародовать переписку между российским и американским правительством, которая подтвердит необоснованность этих заявлений.

Однако обвинения России строятся не на переписке лидеров, а на данных американских спецслужб. Большинство из них опубликованы и было бы хорошо доказательно опровергнуть их, чтобы ни у кого не возникал соблазн вновь воспользоваться в своих политических целях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх