Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Земельный участок рядом с Кремлём продали на торгах за 2,37 млрд рублей

Земельный участок рядом с Кремлём продали на торгах за 2,37 млрд рублей

Земельный участок рядом с Кремлём, принадлежавший ранее Министерству обороны, был продан на аукционе за 2,37 миллиарда рублей. Победителем торгов признана компания "Ситизен".

Речь идёт об участке площадью площадью 1,36 гектара на острове Балчуг, который раньше находился на балансе Минобороны. Начальная стоимость объекта составляла 1,25 миллиарда рублей, в ходе торгов она поднялась до 2,37 миллиарда. Всего на этот лот помимо "Ситизен" претендовали шесть потенциальных покупателей, но один из них при рассмотрении заявок на участии в аукционе выбыл из борьбы.

Проданная территория примыкает к Садовнической набережной Водоотводного канала. На ней расположены 13 зданий общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров. По данным "Коммерсантъ", расположенный на этом участке комплекс зданий попадает в зону объектов культурного наследия, что налагает ограничения на будущие объемы застройки на территории.

Компания "Ситизен", как отмечает РБК, зарегистрирована в январе 2018 года и не была замечена в девелоперских проектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх