Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32 млрд рублей

Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32 млрд рублей

Генпрокуратура потребовала изъять и обратить в доход государства денежные средства бывшего министра по делам "открытого правительства" Михаила Абызова на сумму свыше 32 миллиардов рублей. Сам Абызов с 2019 года находится под арестом по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Исковое заявление Генпрокуратура направила в Гагаринский суд Москвы. В ведомстве считают, что эти средства являются незаконным доходом Абызова. В ходе проверки выяснилось, что он скрыл, что владеет офшорными компаниями, зарегистрированными на Кипре и на протяжении пяти лет, будучи госслужащим, не декларировал эти сведения. Более того, он продолжил заниматься предпринимательской деятельностью и извлекать доходы, несмотря на установленный запрет, считают в Генпрокуратуре.

Абызова задержали в марте прошлого года. Ему предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх