На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Путин поручил реформировать в России миграционные режимы и институт гражданства

Владимир Путин предложил реформировать миграционные режимы и институт гражданства в России. Поручения российского лидера были опубликованы в субботу, 7 марта, на сайте Кремля.

По словам президента, нынешние миграционные правила «недостаточно ясны и унифицированы». Он отметил, что уровень применения ИТ в этой области остается низким, потому иностранцы, в том числе приезжающие на работу, часто пытаются обойти существующие трудности и в результате «уходят в тень».

Также существуют ситуации, когда люди, которые хотят стать полноправными членами российского общества, сталкиваются с проблемами при получении гражданства. Путин выразил уверенность, что решить все вопросы путем точечных изменений невозможно, поэтому необходимы реформы.

Среди прочего он предложил сделать вид на жительство в Российской Федерации основным статусом, после чего иностранец может подать заявление на получение гражданства. Кроме того, предлагается исключить выдачу временного вида на жительство, который распределяется по квотам, и установить три вида процедур выдачи российского паспорта: общий, упрощенный и специальный. Упрощенный будет применяться к людям из стран, которые «близки к нам в социокультурном отношении», особенный - когда требуется оценка «неочевидных фактов», а решение должно приниматься на высоком уровне, общий же будет применяться по умолчанию для всех иностранцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх