Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Путин назначил врио главы Белгородской области

Путин назначил врио главы Белгородской области

Белгородскую область возглавит Вячеслав Гладков, который до этого занимал пост вице-губернатора Ставропольского края. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Ожидается, что выборы главы региона пройдут в сентябре 2021 года. 

Решение о назначении связано с досрочным прекращением полномочий предыдущего губернатора Евгения Савченко. Он подал в отставку в сентябре этого года, хотя его полномочия истекали в 2022 году. Савченко руководил регионом с 1993 года, он был последний губернатором, занявшим этот пост ещё при Борисе Ельцине.

С сентября должность оставалась вакантной. Основным кандидатом на пост главы Белгородской области считался Евгений Дитрих, который 11 ноября был отправлен в отставку с поста министра транспорта. Однако от губернаторского кресла тот отказался. 

В итоге врио губернатора региона был назначен Вячеслав Гладков, до этого занимавший пост заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства Ставропольского края, а ещё раньше - заместителя губернатора Севастополя. 

Между тем в белгородском избиркоме сообщили, что уже начали подготовку к выборам. Ожидается, что они пройдут в единый деньь голосования в сентябре 2021 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх