Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Росстандарте нашли способ бороться с недоливом топлива на АЗС

В Росстандарте нашли способ бороться с недоливом топлива на АЗС

Росстандарт планирует изменить устаревшие стандарты проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на АЗС. Об этом рассказал глава ведомства Алексей Абрамов «Российской газете».

По его словам, недолив топлива на АЗС в основном происходит из-за манипуляций с программным обеспечением на ТРК, которое может быть настроена так, что на любом пистолете будет установлен определённый процент недолива.

Из-за того, что нарушитель может в нужный момент отключить необходимую «кнопку», у ведомства немного шансов его поймать, отметил Абрамов. Таким образом, Росстандарт предложил проверять не конкретную колонку, а всю измерительную систему ТРК. Планируется, что соответствующее изменение в ГОСТ будет введено в первой половине 2020 года.

Помимо этого, в ведомстве ведутся разработки «скрытого прибора», который сможет контролировать закупку топлива и реагировать даже на 1% недолива. В данный момент готовится законопроект, который будет внесен на рассмотрение в правительство, наделяющий Росстандарт правом совершать контрольные закупки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх