Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Сопернику Лукашенко на выборах предъявили обвинения

Сопернику Лукашенко на выборах предъявили обвинения

Виктору Бабарико - бывшему руководителю Белгазпромбанка и кандидату на пост президента Белоруссии предъявили обвинения по трём статьям. Его обвиняют в финансовых преступлениях. Сейчас он, как и его сын, находятся под арестом.

Виктор Бабарико обвиняется в легализации средств, полученный преступным путём, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также в даче взятки. Его сыну Эдуарду предъявлено обвинение в уклонении от платы налогов в особо крупном размере, передаёт Tut.by. 

Виктор Бабарико был задержан 18 июня и помещён под арест. В чём конкретно его обвиняют, не сообщалось, известно было только, что речь идёт о финансовых преступлениях. Бабарико на протяжении 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, после его ухода с поста и выдвижения в качестве кандидата на пост президента было задержано ещё около 15 человек из числа сотрудников банка. Глава Комитета государственного контроля заявлял, что удалось установить отмывочные схемы, по которым деньги выводились в иностранные банки. Он также высказывал предположения, что за деятельностью Бабарико могут стоять "кукловоды" за пределами Белоруссии.

Тем не менее Бабарико удалось собрать необходимое для регистрации в качестве кандидата на выборах число подписей.

Он считается одним из главных соперников действующего главы государства Александра Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх