Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Препарат, способный подавлять коронавирус за 48 часов, уже одобрен ВОЗ?

Препарат, способный подавлять коронавирус за 48 часов, уже одобрен ВОЗ?

Лабораторные исследования ученых Австралии показали эффективность против "короны" уже известного противопаразитного препарата.

Препарат, способный подавлять коронавирус за 48 часов, выявили ученые Австралии. И этот препарат, как выяснилось, уже одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Ученые из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне рассказали о препарате, который на 99 процентов уменьшает присутствие в клетках вируса, который и вызывает Covid-19. В исследовании, опубликованном в журнале Antiviral Research, они сообщили, что были проведены лабораторные исследования противопаразитного препарата ивермектин, уже одобренного ВОЗ.

Медики добавили препарат в инфицированные коронавирусом клетки через два часа после заражения. А уже через сутки доля вирусных РНК в клеточных структурах снизилась на 93 процента. Через 48 часов присутствие вируса в клетках снизилось и вовсе на 99 процентов.

Ранее о новой методике лечения острой формы пневмонии на фоне коронавируса, основанной на использовании препарата Деларгин, сообщала руководитель федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова. Считается, что она серьезно повышает шансы на выздоровление, если заражение новой инфекцией развивается в такое серьезное осложнение, как острая пневмония.

Доклиническое испытание препарата на животных уже подошло к концу. Исследования продемонстрировали эффективность данной методики в 70-100 процентах случаев. Вариативность объясняется различием способов введения лекарства. 

Скворцова сообщила, что данный препарат не дает развиваться острому респираторному дистресс-синдрому в организме. И таким образом шансы пациента на выживание с данными осложнениями увеличиваются.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх