Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Уборщица-глава поселения остается: правда, помогут или про оплату сорванных выборов узнала?

Уборщица-глава поселения остается: правда, помогут или про оплату сорванных выборов узнала?

Интрига в Повалихинском сельском поселении, где кресло главы неожиданно заняла уборщица конторы, снова набирает обороты. То, спустя месяц, написала заявление об уходе, как ни уговаривали. То теперь опять остается, заявив, что местные депутаты помощь все-таки обещали.

В Повалихино даже глава Чухломского района Бахвалов приезжал, и заявил, что местные депутаты зря утвердили отставку Удгодской. А позже сама Марина заявила костромским журналистам, что передумала уходить. «Меня поддержали депутаты, обещали помогать в решении всех вопросов. Раз в неделю я буду ездить к главе района, который тоже обещал мне помогать», - приводит ее слова «Коммерсант».

Новичок во власти и в самом деле почувствовала поддержку или ей напомнили, что если дама откажется от должности, то ей придется оплатить издержки на проведение избирательной компании? При том, что идея даже не ею была придумана.

После избрания молодая женщина по простоте душевной даже не скрывала, что поучаствовать в местных выборах ее попросил глава поселения Николай Локтев - для альтернативы. Та согласилась помочь, не более того. Думал победить у уборщицы влегкую, а оказалось – нет! Народ выразил то ли поддержку новому лицу из народа во власти, то ли протест прежнему, но в кресло руководителя села уборщица местной конторы.

Но выяснилось, что откликнувшись на просьбу своего начальника на выборах, сама осталась один на один с проблемами, стоило истории пойти не по плану. Хотя даже ЦИК тогда никаких нарушений в выборах в данном конкретном случае не увидел. 

А 6 ноября глава ЦИКа Элла Памфилова на встрече с президентом напомнила этот случай и заявила, что избрание Марины Удгодской не является сенсацией. И привела данные о том, что на сентябрьских выборах в различные органы власти прошли 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара, 2 кузнеца, 24 охотоведа и 11 чабанов.

Но у тех как-то все тихо, в отличие от их коллеги из-под Костромы. Означает ли это, что в их случае, социальный лифт сработал без сбоев?

А вот громкая история с уборщицей обрастает все новыми сенсациями. Только, по большей частии, экспериментального и шуточного характера. Теперь, как выяснилось, её выдвинули на Нобелевскую премию мира. Журналисты газеты «Московский комсомолец» решили таким образом провести эксперимент и выяснить, действительно ли механизм подачи заявок такой, что, условно, номинировать можно любого человека?

Согласно правилам организаторов премии, предлагать кандидатуру могут только определённые люди. Но журналист из МК когда-то был преподавателем у студентов, так что решился тоже отправить заявку организаторам. И ему подтвердили, что он принадлежит к категории, которая вправе выдвигать кандидатуры.

Вот журналист-бывший преподаватель и номинировал Марину Удгодскую. В заявке указал, что «молодая женщина выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».

Не доказала, увы. И жаль, что этот факт стал теперь лишь предметом экспериментов и шуток.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх