Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

На Венере обнаружили второй признак жизни

На Венере обнаружили второй признак жизни

На Венере ученые обнаружили простейшую аминокислоту глицин, которая может говорить о наличии жизни на планете. О результатах исследования сообщается в статье Ариджиты Манны из Миднапурского колледжа, которая была опубликована на портале arXiv.

Согласно результатам работы, элемент нашли с помощью Атакамской большой антенной решетки. В средних широтах планеты радиотелескоп обнаружил характерную линию поглощения глицина. Наиболее выраженным сигнал был рядом с экватором, при этом в районе полюсов он не наблюдался.

Как пояснили ученые, в биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин имеют большое значение для происхождения жизни. По мнению исследователей, открытие может указывать на существование ранних форм жизни в атмосфере Венеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх