Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Венере обнаружили второй признак жизни

На Венере обнаружили второй признак жизни

На Венере ученые обнаружили простейшую аминокислоту глицин, которая может говорить о наличии жизни на планете. О результатах исследования сообщается в статье Ариджиты Манны из Миднапурского колледжа, которая была опубликована на портале arXiv.

Согласно результатам работы, элемент нашли с помощью Атакамской большой антенной решетки. В средних широтах планеты радиотелескоп обнаружил характерную линию поглощения глицина. Наиболее выраженным сигнал был рядом с экватором, при этом в районе полюсов он не наблюдался.

Как пояснили ученые, в биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин имеют большое значение для происхождения жизни. По мнению исследователей, открытие может указывать на существование ранних форм жизни в атмосфере Венеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх