Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США приговорили к одному году тюрьмы разработчика игр из России

В США приговорили к одному году тюрьмы разработчика игр из России

Американский суд приговорил разработчика компьютерных игр россиянина Олега Тищенко к одному году тюрьмы, однако с учетом уже отбытого срока подсудимый будет выпущен сегодня, 19 июня, и депортирован в РФ.

Суд штата Юта обвинял Тищенко в покупке документации к американским военным истребителям, что нарушает законы США, пишет РИА Новости.

Дело против Тищенко завели еще в 2016 году. Согласно обвинению, россиянин получил руководства пилотов к четырем типам истребителей, которые позже он продавал на eBay покупателям из Японии, Нидерландов, Австралии и на Кипре.

В частности, в обвинительном заключении указывается, что в 2011 году Тищенко попросил на одном из форумов, посвященном компьютерным играм, помочь купить ему инструкции к F-16, чтобы он мог создать реалистичные симуляторы. Сам он представился сотрудником компании-разработчика игр. Тищенко объяснил, что не может купить документы в России, и житель Техаса Кеннет Салливан захотел ему помочь. После того, как документы уже были отправлены, Салливан понял, что он нарушил закон США об экспорте военных технологий.

В 2016 завели дело и Салливан был арестован. Однако в мае текущего года обвинения с него были сняты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх