Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в Литве осудил маршала Язова и экс-сотрудника КГБ по делу о событиях 1991 года

Суд в Литве осудил маршала Язова и экс-сотрудника КГБ по делу о событиях 1991 года

В Вильнюсе прошёл суд по делу о событиях 1991 года. Бывшему министру обороны СССР Дмитрию Язову и экс-сотруднику КГБ Михаилу Головатову был вынесен заочный приговор.

Речь идёт о массовых беспорядках, которые произошли в Литве в январе 1991 года. Литовская сторона считает, что тогда по вине советских военнослужащих погибли 14 человек и более 700 пострадали. Рассмотрение этого дела по существу началось в 2016 году. Фигурантами его стали 65 человек, в том числе бывший глава Вильнюсского гарнизона Советской армии Владимир Усхопчик и бывший второй секретарь Компартии Литовской ССР Владислав Швед.

Суд в вильнюсе в среду признал маршала СССР Дмитрия Язова и Михаила Головатова виновными в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Последний был приговорён к 12 годам лишения свободы. Язова же суд осудил на 10 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх