Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На дорогах к школам могут появиться щиты с "тревожными кнопками"

На дорогах к школам могут появиться щиты с "тревожными кнопками"

Осталось разобраться, как детям добраться до "тревожных кнопок" в случае опасности, и что делать с теми, кто будет нажимать на них из озорства.

После убийства в Саратове девятилетней девочки в России с новой силой возобновились дискуссия об обеспечении безопасности несовершеннолетних. Среди прозвучавших предложений - появление на дорогах к школам специальных "тревожных кнопок".

Идея была высказана Общероссийским народным фронтом. Как пояснила сопредседатель штаба ОНФ в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина, на дорогах, ведущих к учебным заведениям, предлагается расставить информационные щиты, оборудованные такими кнопками. Сигнал от них будет поступать на пульт дежурного в ближайшем отделении полиции. 

В пресс-службе ОНФ также напомнили о необходимости разработать безопасные маршруты для детей, по которым они будут ходить в школу и обратно. Подобная идея звучала на совещании по проблеме безопасности детей в правительстве Саратова. Тогда председатель комитета по образованию Людмила Ревуцкая предлагала запретить за каждым ребёнком маршрут от дома о школы. В случае отклонения от него родители, согласно её экстравагантной идее, должны дать письменные объяснения школе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх