Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Указ Зеленского о роспуске Рады начал рассматривать Конституционный суд

Указ Зеленского о роспуске Рады начал рассматривать Конституционный суд

Владимир Зеленский покинул зал заседаний, чтобы исключить обвинения в давлении на судей.

В Конституционном суде Украины во вторник началось рассмотрение обращения депутатов Верховной Рады. Они выступили с просьбой проверить указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента на соответствие основному закону страны.

В Конституционный суд обратились 62 парламентария. О роспуске Верховной Рады Владимир Зеленский объявил во время своей инаугурационной речи 20 мая. Вскоре после этого он подписал соответствующий указ и назначил дату досрочных парламентских выборов.

Владимир Зеленский, выступая на заседании суда, заявил, что депутаты пытаются оспорить его решение из-за желания ещё на несколько месяцев "удержаться в своих креслах". Он выразил надежду, что суд примет справедливое решение, "за которое не будет стыдно перед народом". После этого Зеленский объявил, что покидает зал заседаний, чтобы никто потом не могу сказать, что "имело место влияние на судей" и что решение Конституционного суда "было принято под давлением".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх