Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Омский губернатор анонсировал "кадровые решения" в Минздраве из-за ситуации со "скорыми"

Омский губернатор анонсировал "кадровые решения" в Минздраве из-за ситуации со "скорыми"

Губернатор Омской области Александр Бурков назвал преступной халатностью недавнюю ситуацию со "скорыми" у здания регионального Минздрава. Он пообещал, что будут приняты меры, последуют в том числе и кадровые решения в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства.

В конце октября медики "скорой помощи" сообщили, что им пришлось на протяжении десяти часов возить тяжёлых больных с коронавирусом из одной больницу в другую, поскольку их везде отказывались госпитализировать. Привлечь внимание к этой ситуации удалось только после того, как они приехали к зданию омского Минздрава. Сейчас, по словам Александра Буркова, проводится внутрення проверка и проверка федерального Росздравнадзора.

Причиной случившегося губернатор назвал сбой во взаимодействии министерства со "скорой помощью" и ковидными стационарами. "Мы олучили такой сбой, такую преступную халатность", - сказал он в интервью 12 телеканалу и ГТРК "Иртыш". Он пообещал, что по итогам проверок будут приняты кадровые решения. Они могут коснуться как главы регионального Минздрава. так и других сотрудников ведомства.

Сейчас от исполнения обязанностей отстанена заместитель главы ведомства Анастасия Малова. Она отвечала в том числе за вопросы, связанные с оказанием гражданам скорой медицинской помощи.

 

Руководитель областного Минздрава Ирина Солдатова в свою очередь после этой ситуации

местных жителей "перестать искать виноватых", "не подливать масла в огонь". Она напомнила о возросшей нагрузке на систему здравоохранения, но заверяла, что делается всё возможное, чтобы решить проблему.

Сам губернатор тоже переболел коронавирусом. Об этом стало известно в начале октября, Бурков говорил, что переносит заболевание бессимптомно. После ситуации со скорыми он

, что отказался от курса восстановительной терапии и возвращается к очному режиму работы. Во время лечения он находился в Москве. По словам губернатора, он был в столице, когда узнал о заболевании, и остался там в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. "Я провёл эти три недели в Москве, в этих четырёх стенах", - рассказал он в интервью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх