Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Государство откажется от контрольной доли в Первом канале

Государство откажется от контрольной доли в Первом канале

Государство снизит свою долю в уставном капитале Первого канала. Об этом говорится в указе российского лидера Владимира Путина. Как зачвили в Минцифры, этот шаг нужен для финансового оздоровления предприятия.

В указе говорится, что Первый канал исключается из перечня стратегических предприятий, а доля государства в его капитале снизится с 51 до 34%. Это произойдёт путём выпуска дополнительных акций и их реализации среди негосударственных акционеров. По данным РИА Новости, в уставной капитал Первого канала может вернуться ВТБ, в пресс-службе банка сообщили, что такая возможность рассматривается. До сентября ВТБ владел 20% акций. 

В Минцифры пояснили, что контроль государства будет обеспечен сохранением 34% акций и усилен за счёт "золотой акции". Там сообщили также,что новым председателем совета директоров назначен помощник президента, бывший министр экономического развития Максм Орешкин.

О том, что Первый канал испытывает финансовые трудности, известно уже несколько лет. По итогам 2019 года его убытки составили более четырёх миллиардов рублей, а задолженность по кредитам - около двадцати с половиной миллиардов рублей. И это несмотря на субсидии государства. Задолженность Первого канала перед телецентром "Останкино" на начало этого года составляла 1,3 миллиарда рублей, их которых 1 миллиард не был выплачен в срок. Из-за этого "Останкино" столкнулось с трудностями и предупреждало о возможных сбоях в телевещании. Позже Первый канал заявил, что полностью погасил долг перед телецентром.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх