Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Перми ввёл режим ЧС в городе после прорыва трубы в отеле

Глава Перми ввёл режим ЧС в городе после прорыва трубы в отеле

В Перми после ЧП с прорывом трубы отопления в мини-отеле был введён режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принял глава города Дмитрий Самойлов.

В настоящее время без горячей воды и отопления остаются порядка 20 зданий, включая клиническую инфекционную больницу, детский сад и музыкальную школу. В доме, в подвальном помещении которого находится хостел, отключены не только отопление и водоснабжение, но и свет и газ. Специалисты проводят поквартирный обход, чтобы определить масштаб повреждений. 

В этой ситуации было решено ввести режим ЧС. Он будет действовать в городе до особого распоряжения. 

Минувшей ночью в мини-отеле "Карамель" в Перми произошёл прорыв трубы с горячей водой. После того, как из помещений откачали кипяток, спасатели обнаружили тела пяти жертв. Ещё три человека с ожогами были доставлены в больницу, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжёлое.

Возбуждено уголовное дело, его расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. 

Что даст сейчас введение режима ЧП не понятно - трагедия уже случилась и виноваты в ней коммунальные службы города. Губернатору стоит озаботиться скорейшему подключению жителей к водоснабжению и отоплению, зима хоть и теплая, но все же не лето.

А потом заняться и исправлением ситуации в ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх