Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

NASA испытала самую большую в мире ракету для лунных миссий

NASA испытала самую большую в мире ракету для лунных миссий

Инженеры в Центре космических полетов им. Маршалла NASA испытали топливный бак крупнейшей в мире ракеты System Launch System (SLS). Разработчики проверили, сможет ли он выдержать давление, гораздо большее того, что будет во время полета.

В результате бак смог «пережить» более 260% ожидаемых летных нагрузок в течение более пяти часов, после чего инженеры обнаружили повреждение, которое привело к взрыву. «Мы намеренно довели бак до предела и сломали его, поскольку доведение систем до точки отказа дает нам дополнительные данные, которые помогут создавать безопасные ракеты», - рассказал руководитель работы Нил Отте.

Ранее бак успешно прошел другие испытания, в которых он проверялся на выносливость против тяги двигателя. Ученые отметил, что по итогам тестов на нем не было обнаружено ни трещин, ни поломок.

SLS - единственная ракета, которая может доставить новый космический корабль, астронавтов и расходные материалы Orion на Луну за одну миссию. Основная ее цель — вернуться на Луну, чтобы подготовить следующий этап: впервые отправить астронавтов на Марс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх