Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев утвердил новый состав попечительского совета Фонда кино

Медведев утвердил новый состав попечительского совета Фонда кино

Премьер-министр Дмитрий медведев подписал распоряжение об утверждении нового состава попечительского совета Фонда кино. Соответствующий документ был опубликован на сайте кабмина.

Из него следует, что попечительский совет возглавил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. Его заместителем был назначен министр культуры Владимир Мединский. Членами совета также стали глава Сбербанка Герман Греф, глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Ранее попечительский совет возглавлял советник главы государства по культуре Владимир Толстой. В ноябре 2018 года он перешёл на должность председателя нового органа - совета Фонда кино.

В 2017 году попечительский совет Фонда кино покинул режиссёр Никита Михалков, состоявший в нём с 2009 года. Причиной этого он назвал разногласия с руководством фонда и некоторыми участниками совета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх