Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

"Северный поток - 2" планируют достроить к лету

"Северный поток - 2" планируют достроить к лету

В ближайшее время должны возобновиться работы по строительству газопровода "Северный поток - 2" в водах Дании. Достроить его планируется к середине текущего года. США уже предупредили европейские компании, что за участие в проекте могут последовать санкции.

По информации Bloomberg, планируется, что в конце мая трубоукладочная баржа "Фортуна" завершит работы в датских водах. После этого продолжатся работы в водах Германии. Их завершение ожидается в июне.

"Фортуна" днём в четверг вышла их германского порта Висмар, где пробыло около двух недель, и теперь находится на якорной стоянке порта Росток. Планируется, что 15 января это судно, а также судно снабжения "Балтийский исследователь" и "Сурман" начнут работы в датских водах.

Между тем американский Госдепартамент уже предупредил европейск5ие компании, что они могут попасть под санкции из-за участия в строительстве. На днях датская компания Ramboll вышла из проекта. До неё от участия в проекте отказалась норвежская компания. которая должна была сертифицировать газопровод. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх